Крымчан обязали сообщить в налоговую о наличии имущества в Украине

С еще одним налоговым новшеством столкнулись крымчане. В нынешнем году жители полуострова обязаны проинформировать налоговые органы о наличии недвижимости в Украине. Такое условие озвучил заместитель руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы Риза Алиев.

По его словам, крымских налогоплательщиков ожидает декларирование имущества за рубежом. К тому же предусматривается переведение налогового учета на электронную систему. Кстати, как отметил налоговик, в Крыму транспортное налогообложение, учет физических лиц и налога на недвижимость уже проводится в электронном виде.

Декларирование имущества и активов за рубежом проводится на полуострове в соответствии с российской госпрограммой по деофшоризации, направленной на выявление имущества за границей. В настоящее время уведомление об этих активах предусмотрено до 15 июня.

По заверению заместителя руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы, кампания предполагает уведомительный характер, а имущество не подлежит налогообложению. 

 

Категории: 

Опубликовано 26.04.2015 22:32